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自家製黒みつと豆乳プリン
お借りしてたんですが、レシピを再現する気力が起きないほどの混乱生活が
しばらく続いてましたんで、ズルズルと日にちが経ってしまっていました。

そのドタバタもお陰様でようやっと昨日で一段落しましたー!
今朝は晴れ晴れとした気持ちで、手始めに「豆乳プリン」とそれにかける
「黒みつ」、そして「半熟煮卵」を作ってみました。



豆乳と黒みつが合う〜〜〜〜〜!
もういっちょアレンジして、きな粉もかけてみました。
これまた合う〜〜〜〜〜!
三位一体、絶妙なウマさです。

後ろのミニコーヒーセット(ですよね?)とコワ可愛い少女形付箋も
魔女卵サンに頂いたものです。ありがとうございます☆
今週の後半こそ、本をお返しに伺いまーす!
| 『食物探求隊』 | 14:24 | comments(8) | trackbacks(0) |
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コメント
美味しそうー♪( ´▽`)
下に敷いてあるファブリック、先日もみじ市で買ったのです!
一目惚れで。カワイイですよね。
オソローイ( ´ ▽ ` )ノ
パネルにしようと思っています*
| ecco | 2010/11/16 10:12 PM |
■eccoサン

ありがとうございます☆ 家族にも好評だったからまた作ろうかと思います。

まぁ、eccoサンも同じ色柄をー!?
じゃ、もみじ市では森彦のコーヒーを飲んで、点と線模様さんでお買い物して…と北海道風味も少なからず楽しまれたんですね!

実は夏にeccoサンのところに伺う前日の夕方、新宿の伊勢丹の催しで点と線〜の岡サンがいらしていたので、足を運んで作品を見に行ってたんですよ。
そこで同じ催しに参加されていたkatakataサンの手ぬぐいを初めてみてイイナァ〜と思ったのです。(買えなかったけどー。泣)
なんだか我々、好みが似てますよねっ(笑)
| kakako | 2010/11/17 9:41 AM |
似てると思いますー、好み*
なのでご縁があったのでしょうね。

伊勢丹でそんなイベントがあったのですねー。
昨日から代官山のチョロンで点と線模様さんがイベントで岡さんもいらしてるらしいので、
明日行く予定です☆
| ecco | 2010/11/18 6:06 PM |
うぉー、美味しそう☆
これ、プリンなのに見た目が信玄餅そっくり。笑
子供の頃からの大好物なんです、信玄餅。
お餅だけど、これと全く同じルックスです。笑
| ino | 2010/11/19 1:26 AM |
■eccoサン

伊勢丹は良く行かれますか?リビングフロア、東京で私が行きたいと思ってたお店のモノが一気に見られて『本物の目利きが企画してんナァ〜、ココ。』と感激しました。

おー、そうですか! 昨日私も書店でチョロンさんの新刊を見つけてチラチラ立ち読みしてました(笑)
岡さん、とても丁寧に色々と制作過程のことなどを教えて下さる優しい方ですよ。作品のイメージ通り〜と思われるのでは?
どうぞ楽しんでいらして下さいネ!


| kakako | 2010/11/19 9:17 AM |
■inoサン

あ、そうだったのかー☆ 
ナンデか反射的に『きな粉かけよう』閃いちゃったのは、私の過去の信玄餅体験がフラッシュバックしてきたからだったんだワ〜〜
inoセンセイ、ご分析ありがとうございますっ(笑)

黒蜜にきな粉って、なんて合うんでしょう。
欲張ってかけすぎるとブホッとむせますけど(笑)
| kakako | 2010/11/19 9:28 AM |
豆乳プリン美味しそうですね。豆乳美味しいですよね。

おままごとみたいなセットも可愛い〜
| tama | 2010/12/15 10:50 PM |
■tamaサン

牛乳のよりクセがあってダメかなぁと思ったけど、黒蜜には豆乳の方が合って
美味しかったから2回作りましたよー。

カラフルなコーヒーセット可愛いでしょ。
ヘンテコ可愛いもので溢れてる夢のお店、魔女卵さんから頂いたの☆
昨日も行って鹿首マグネット買ってきちゃった!(笑)

| kakako | 2010/12/17 4:27 PM |
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