■コメントゴッツァンデス■
     
■ sabumekko カタログ ■
www.flickr.com
hentekodo's sabumekko photoset hentekodo's sabumekko photoset
          
■月別過去ネタ■
         
     
           
<< タイ&ニャゴヤ 食の共演BOX | main | 苦痛コレクション 36・37・38・39 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
夕顔の煮物

今日畑から収穫してきた夕顔。50cm越え。
 

かんぴょうにする元気がないので(ていうか、かんぴょうってそんな
何メートルもいっぺんに食べる機会ってナイですよね?)生で一生懸命
食べ進めようと思います。


今晩は冬瓜みたいに鶏肉&エリンギと一緒に煮物にしました。
トロ〜ンと味が滲みて美味しい☆
これだけ料理してもまだ6分の1ほど(笑)

| 『食物探求隊』 | 21:04 | comments(3) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 21:04 | - | - |
コメント
夕顔ダイスキ〜!!
煮物、味がしみてそうで食べたいわ〜★。
私は煮物のほか味噌汁の具や、ピーラーで薄切りにしたのを
しゃぶしゃぶや鍋物にバンバン入れます。

生のカットを冷凍したらヨイですよ〜

あと5/6頑張ってくださいね!
| たぬきち | 2010/10/04 9:23 PM |
■たぬきちサン

こんばんは。
冬瓜はもともと好きでしたが、夕顔は今期初めて食べました。
とろ〜んがたまりませんナァ。

今晩はまた1/6をコレでやっつけました↓
http://movapic.com/hentekodo/pic/2748562
あと味噌炒めとかもイケるかなぁ〜と考えていましたが、ピーラー薄切りバージョンだとバリエーションまた広がりそう♪
冷凍もイケるなら、もう一本くらいもらってきても良かったナ(笑)
ナイスな情報をありがとうございましたー!!
| kakako | 2010/10/04 11:35 PM |
夕顔や冬瓜系、大好物(笑)
寒くなると食べたくなりますよね。
煮物もいいし、あんかけも好きだし、素敵食材ですわ。
鶏肉がこれまた私の脳を刺激します(笑)
| ino | 2010/10/16 3:25 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック