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桶、浮いてますよね。

海女イラストがツボで、ついつい買ってしまいました。
 

芽ひじき&新玉ねぎのお焼き。
上新粉、すりおろしたレンコンと長いも、卵、塩を加えて
ごま油を敷いたフライパンで焼く。


花かつおをのせ、ポンズ醤油をかけて食べました。
新玉ねぎの甘みがタマラない〜。
| 『食物探求隊』 | 21:27 | comments(6) | trackbacks(0) |
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コメント
イカしたパッケージ。最高〜!
見たこと無いですよ。

おやき、レンコンでもっちりでしょうねー。
新タマの季節ですが、まだ古いのがたくさんです・・・。
| たぬきち | 2010/04/02 11:09 PM |
■たぬきちサン

チャーミングな海女、もうダメ…。
買わずに帰るなんて私にはとてもできなかったです。
西17丁目の池田商店、小さいお店なんですけど、野菜とかも意外と
充実していてイイんですよ〜。

上新粉は、たぬきちサンに教えて頂いた”簡単グラタン”を作るために
買ったのがまだ沢山あったので使ってみました!
小麦粉を使うより軽い仕上がりになったように思います☆
| kakako | 2010/04/02 11:23 PM |
これは買いですね!!
| リエ | 2010/04/03 1:33 AM |
■リエサン

三重の土金(ドーキン)商店
http://dohkin.com/hijiki/index.html
というところのモノなんですけど、このプリティ海女の芽ひじきは、
web上ではナゼか全然見つからないんですよー。
隠れキャラなんですかね?


| kakako | 2010/04/03 9:31 AM |
本日狸小路のラルズで発見いたしました! おおおおお、と店頭で静かに感激、報告したくなってしまいました。なんて私も池田商店にすぐ行けるので買うときはこっちだと思います。お焼き、まねしたいです。
友人がひじき好きでいろんなものに入れた料理をよくふるまわれたものです。彼女は長ひじきを愛用、玉子焼きにどっさり入れて黒い玉子焼きだとかぺペロンチーノが完成して激しく驚愕しましたが、そこからひじきの美味しさに目覚めたようにも思っております。
| とく | 2010/04/05 7:31 PM |
■とくサン

まぁ、プリティ海女ったら狸小路にも生息していましたかー。
そうですね、池田商店は完全に射程距離ですもんね☆
意外とひと通りのものが揃うから、あの場所にあるのはアリガタイ〜
と思っている人は多いのではないでしょうか。

ひじき卵焼きはともかく、ペペロンチーノに長ひじきドッサリだと、
見た目ペペロンチーノだかイカスミパスタだか分からなくてステキですね。
私も挑戦してみようかしら。。。

お焼き、上新粉のかわり小麦粉でも、あと他の材料はどれかが欠けても、またどんな割合でもマズくなりようがナイので、鼻歌でも歌いながらフフ〜ンと作っちゃって下さーい。
でも新玉ねぎは美味しかったから是非入れてほしいデス。
| kakako | 2010/04/05 9:36 PM |
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