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塩のしずく

今日スーパーで『塩のしずく』(アイスプラント)なるものが98円で
売られていたので、気になって買ってみました。
開けてみるとこんな感じ。
ヤヤッ?これは野菜というより、多肉植物って感じじゃないか?
一本生で齧ってみた。
若干の塩気が感じられることがこの名前の由来になっているらしいが、
私はどちらかといえば、塩気ではなく、薄い酸味だと思った。
歯応えと植物独特の青臭い酸味。

 
一本茹ででみた。(画像右)
見た目も味も劇的な変化なし。

結局生のまま、カナッペのトッピングにして食べてやりました。

<私の結論>
野菜売場に売っている、食べても大丈夫な多肉植物。
特に美味しいものではありません。

| 『食物探求隊』 | 11:56 | comments(2) | trackbacks(0) |
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コメント
あ。これ僕も食べました。見た目は面白いんですが味は確かにそんなたいしたものじゃなかったですね。たぶんもう買うことはないだろなー。
| 竹中アシュ | 2009/12/17 12:32 PM |
■竹中アシュサン

アシュサンもチャレンジされましたかー。
「商品になってるからには、それなりにイイところがあるんだろう」
と信じて、コッチゃー試してみてあげてるワケですが、最近はヤケに
「スカ」が多いような気がします。

数年前「グラパラリーフ」なるものをもらって食べたことがあるんですが、
コレも酸っぱすぎる多肉植物でした。
これも絶対にお勧めしません。(笑)

| kakako | 2009/12/17 5:40 PM |
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