■コメントゴッツァンデス■
     
■ sabumekko カタログ ■
www.flickr.com
hentekodo's sabumekko photoset hentekodo's sabumekko photoset
          
■月別過去ネタ■
         
     
           
<< 石狩番屋の地ビール バァイツェン | main | Arne >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
フライパンでできる世界のパン
『最近パン焼いてないなァ〜』という心の隙間にまんまと
つけ入られ、ついつい買ってしまいました…
フライパン
今日からNHK教育で4週にわたって、月〜木曜日の
午後2:25〜2:30と午後9:25〜9:30(再)の
計16回シリーズで放送されるそうです。


第1回目はインドの無発酵パン、”チャパティ”。
チャパティには『ギー』(溶かしバター)は欠かせない
ものみたいです。
そこで思い出したのは『ちびくろサンボ』。
トラが融けてバターになったものを『ギー』と呼んでいたっけ。
ということは、サンボが食べた169枚食べた”ホットケーキ”って
”チャパティ”のことだったのかもしれませんね。

気になるから今日の放送見てみよーっと。
| 『本の館』 | 11:21 | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 11:21 | - | - |
コメント
おぉ!
いきなりチャパティーですか。
このテキスト欲しいので本屋に行って見ます。
| maruchan | 2004/09/21 6:04 PM |
●maruchanサン、
無発酵でできるのパンの原形だから
入門としていいんでしょうね。
たったの5分の番組だから、すぐ見逃してしまいそう。
実はテキストを読むだけで良かったりして…
| kakako | 2004/09/21 9:18 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック