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とあん
昨晩息子達と3人で初めて『和食だいにんぐ とあん』に行きました。

とあんさんのサイトに昼営業の情報があったので「まずはランチからよね」と思い、3度ほど足を運んでいたものの、いつも「準備中」の札が下がっていて、空戻りを繰り返していました。

 
   
(上左から)
・タコのやわらか煮(お通し)
・ホエー豚の塩焼き  と 空豆の塩茹で
・根菜の焼きサラダ
・刺身盛り合わせ(北寄貝、鰹、鰺、シャコ、サメガレイ、帆立)
・砂肝のマリネ
・自家製キムチ

陶器の器は全部(取皿もお醤油皿も)工藤和彦さんのものでした。
こだわってますね〜。

お通しのタコがびっくりするほど柔らかく、旬のふきなどの山菜の炊き合わせも美味しかったー。どれも捏ねくりまわしたお料理じゃなく素材を生かしたシンプルな味つけなのが好みでした。ご馳走サマでーす。

お昼営業のことを訊ねてみましたら、『前はやっていたんですが、今はお弁当を出していて、そちらが忙しいので、夜の営業のみとなっています。』って。
(HP、直しておいた方がイイと思います…)

| 『食物探求隊』 | 13:14 | comments(2) | trackbacks(0) |
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コメント
あぁ。
食べたい。。
お酒も一緒に注入したいメニューだわ♪

で、結局お昼は営業していなかったと(笑)
お昼営業を潰してまで作っているお弁当
かなり食べてみたい!
| ino | 2011/05/28 1:11 AM |
■ inoサン

私はビール党なんで唯一あったヱビスを飲んでましたけど、このメニューはやっぱり日本酒が一番なんでしょうね。
でも inoサン、飲んだらタイヘンなコトになっちゃうんじゃありませんでしたっけっ!?(笑)

ランチ750円だったか780円って書かれてたんで、行きたかったナ〜。
ホント、お弁当ドコに出してるんだろう…家政婦みたいに覗きたいー。
| kakako | 2011/05/28 9:16 PM |
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